Как деактивировать опцию «Кто звонил» на Теле2?

Услуга «Кто звонил» установлена автоматически на всех номерах абонентов Теле2. Она является одной из самых востребованных среди дополнительных функций, предоставляемых оператором. До недавнего времени опция была абсолютно бесплатной. Однако с 8 февраля 2016 года Теле2 ввел дополнительную плату за использование услуги «Кто звонил». На данный момент ее стоимость составляет 50 копеек. Оплата за использование опции взимается раз в сутки. В связи с изменениями в оплате дополнительных возможностей вопрос о том, как отключить ненужную порой услугу, поднимается пользователями все чаще. В этой публикации мы расскажем о возможностях функции «Кто звонил» и о том, как ее отключить.

Как работает функция?

Функция «Кто звонил» на номерах абонентов Теле2 активируется в тот момент, когда пользователь оказывается вне зоны действия сети или выключает свой телефон. Если в период, когда абонент был недоступен, на его мобильный номер поступил входящий звонок, то после включения телефона ему придет SMS-оповещение от оператора. В тексте сообщения будет указано количество пропущенных вызовов, номер абонента, а также время звонка.

Услуга позволит вам не пропускать важные звонки, даже если вы находитесь вне зоны покрытия сети.

После активации функции абоненты, которые желают с вами связаться, услышат специальное голосовое уведомление. Автоответчик Теле2 уведомит ваших друзей и близких о том, что вы находитесь вне зоны действия сети.

Формат сообщения от Теле2

Стоимость такой услуги составляет 50 копеек в сутки. Однако в тарифных планах «Ветеран», «Очень черный», «Самый черный» и «Сверхчерный» ее стоимость включена в абонентскую плату, которая взимается ежемесячно.

Как отключить?

Если вы не считаете нужным платить 15 рублей в месяц за такое дополнение, то в любое время вы можете отключить его. Для этого достаточно воспользоваться одним из представленных способов.

Способ 1. Деактивировать предложение можно с помощью системы «Личный кабинет». Для того чтобы отключить ненужную опцию войдите в «Личный кабинет» на официальном сайте оператора Теле2 (ru.tele2.ru). Далее в списке дополнительных услуг выберите вкладку «Кто звонил» и деактивируйте функцию.

Способ 2. Отключить услугу, которую вы не используете, можно с помощью специальной USSD-команды. Для того чтобы деактивировать функцию «Кто звонил» на вашем номере, наберите комбинацию *155*330#. После этого она отключится автоматически.

Команды для отключения/подключения услуги Кто звонил

Способ 3. Деактивировать опцию можно с помощью звонка оператору. Для того чтобы связаться с колл-центром Теле2, позвоните по номеру 611. После прослушивания голосового меню вам будет доступно подключение к колл-центру. Представителю оператора вы сможете объяснить вашу проблему, после чего он сам деактивирует опцию. При звонке в колл-центр учитывайте, что оператор может потребовать ваши паспортные данные для идентификации.

Как активировать?

Если вы отключили услугу, а затем решили заново активировать ее, то воспользуйтесь одним из представленных способов.

  • Способ 1. Заново подключить функцию «Кто звонил» можно в «Личном кабинете» на сайте оператора «Теле2».
  • Способ 2. Активировать отключенную опцию можно с помощью специальной USSD-команды *155*331#.
  • Способ 3. С помощью голосового сервиса Теле2. Для этого вам достаточно связаться с представителем оператора по номеру 611.

После активации услуги на всех тарифах (кроме «Ветеран», «Очень черный», «Самый черный» и «Сверхчерный») ежедневно будет взиматься дополнительная плата в размере 50 копеек.

«Кто звонил» – это удобный и недорогой способ всегда оставаться на связи. С помощью этого предложения вы будете всегда знать о пропущенных звонках от абонентов всех операторов России.

Поделиться:

Добавить комментарий